Поездка в Ростов (Часть 2) – Svetlana Ray

Loading

Поездка в Ростов (Часть 2)

Всего 1 день чтобы прийти в себя, собрать вещи, поспать немного и провести занятие в моем Salsahighschool, и уже нужно снова лететь. На этот раз в предвкушении знакомства с удивительным танцором Френки Мартинесом и не менее известным Леоном Роузом.

Ростов-на-Дону, 14-16 марта 2014

Впечатление 1. Ростовский аквапарк. Поскольку был 1 день в запасе, мы с ребятами решили не тратить время впустую и поехать отдохнуть в местный аквапарк. Словосочетание «ростовский аквапарк» не заставляет воображение рисовать масштабные и красочные картины, однако напрасно. J Кто-то реализовал глобальный проект аквапарка, который, скажу даже, будет покруче нашего Питерлэнда. Веселые горки, бассейны в здании и даже на крыше, бары в воде, множество саун, спа салон и пр. Все на высоком европейском уровне, так что если будете в Ростове обязательно включите аквапарк в свой план культурного отдыха.

Впечатление 2. Антон Щербак. Так случилось, что жили мы в одном месте, и тусили тоже бок о бок. Если на вас Антон все еще производит впечатление надменного педанта, забудьте об этом. Он крутой парень! И очень чувствительный, между прочим. :) Антон из тех преподов, что отдаются работе целиком. Он очень много знает об истории сальсы, об известнейших музыкантах и танцорах прошлого и настоящего. Если решитесь с ним потанцевать, будьте готовы к нестандартным поворотам, вестись с легких импульсов и не делать большой шаг на 7.

Впечатление 3. Леон Роуз. Парижский преподаватель, крайне изобретателен в танце. Если вы хотите освоить парочку необычных, но очень эффектных поворотов, то семинар Леона это правильный выбор. В молодости он занимался джиу-джитсу, и основы этого боевого стиля использует, чтобы максимально понятно вести партнерш. Немного непривычно, но удобно. Если решитесь потанцевать с ним, готовьтесь к его шуткам и уловкам.

Впечатление 4. Философия и умения Френки Мартинеса. Пожалуй, самое яркое впечатление за последнее время! Все всегда знали, что Френки Мартинес крут, но насколько сильно он крут, думаю, многие даже не догадываются. Мы общались с ним за обедом о сальсе в Нью-Йорке, о музыке, сущности танца, саморазвития и т.д. Это крайне интересный и необычный человек. Он с 9 лет занимался каратэ, вырос в этой культуре. Тело его развито до невероятной степени, но он считает, что для танца тело всего лишь инструмент выражения того, что он называет Mambo (по его словам это переводится как «общение с богами») – некой Истины, которая живет в каждом из нас. Тем не менее, в танце Френки умудряется обыгрывать музыку разными частями тела одновременно, как человек-оркестр, причем мне даже не всегда удается полностью отследить все партии. Это невероятно J Всем предлагаю насладиться записями.

Френки не танцует бачату и никогда не ставит ее на своих вечеринках, он своего рода хранитель музыки времен Палладиума. Он был на концертах Тито Пуэнте, Селии Круз, рассказывал, что она как бабушка для всех: очень добрая и открытая. А Тито, как и Ларри Харлоу, и Эдди Пальмери были довольно хмурые и суровые мужчины. Мартинес с сожалением замечает, что сейчас большинство людей не ценят хорошую музыку, настоящую музыку, ту, с которой начался стиль. Музыканты на фестивалях спокойно гуляют, в то время как танцоры окружены толпой поклонников, которые хотят фото или автограф. Это и правда грустно…

Что могу сказать в заключении? Сальса действительно не простая, но чем дальше в развитии ты находишься, тем больше удовольствия получаешь. И это удовольствие мало с чем можно сопоставить. Желаю вам не останавливаться в своем совершенствовании, ведь с каждым занятием вы все ближе на пути к mambo.

Узнавайте о новых статьях по почте

При использовании любых материалов, а также части материалов с данного сайта,
прямая ссылка на сайт www.svetlana-ray.ru обязательна.

1 Comment

  •    Reply

    “для танца тело всего лишь инструмент выражения того, что он называет Mambo (по его словам это переводится как «общение с богами»)” как ни странно я ощутил тоже самое в Петербурге у… в общем даже нет смысла писать имя этого преподователя…не то чтобы я прям ощутил это телом, пока только мысленно, но это оно и есть.

Leave a Comment

4 × one =